
- 2h25min
- Vegetarisch
Glühwein-Creme

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Glühwein-Creme
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 dl | kräftiger Rotwein |
1,25 dl | Milch |
2 | Zimtstengel |
2 | Kardamomschoten |
2 | Gewürznelken |
½ TL | Koriandersamen |
5 | Eigelb |
90 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
Rotwein-Sultaninen: | |
1 dl | Rotwein |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
100 g | Sultaninen |
Zimtpulver zum Bestäuben | |
Zitronenzesten zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Auskühlen lassen.
- Rahm darunterziehen und mit der Zitronenschale abschmecken. 2 Stunden kühl stellen.
- Für die Rotwein-Sultaninen Wein, Zucker und Zimt aufkochen, Sultaninen darin während 5-10 Minuten köcheln.
- Rotwein-Sultaninen in Coupegläser verteilen, Creme darüber anrichten, mit Zimtpulver bestäuben und mit Zitronenzesten bestreuen.
Crème und Sultaninen lassen sich am Vortag zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.