- 7h
- Vegetarisch
Weihnachts-Parfait
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Weihnachts-Parfait
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
je ½ TL | Zimt-, Koriander- und Kardamompulver |
2 Prisen | Nelkenpulver |
2 dl | Rahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
je 2 EL | Sultaninen, Korinthen, Orangeat, Zitronat und Mandelsplitter in 2 EL Grand Marnier (Orangenlikör) mariniert |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit6h40min
- Auf dem Tisch in7h
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- Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Gewürze schaumig rühren.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Eigelbmasse ziehen.
- Zwei Drittel der marinierten Zutaten daruntermischen, mit Zitronenschale abschmecken.
- In eine flache Form füllen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
- Form kurz in heisses Wasser tauchen, Parfait auf eine Platte stürzen und weihnachtliche Formen ausstechen.
- Auf Tellern anrichten und mit den restlichen marinierten Zutaten bestreuen.
Man kann das Parfait mit erwärmtem Grand Marnier (Orangenlikör) übergiessen und flambieren.
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