- 4h45min
- Vegetarisch
Birnen-Parfait mit Sabayon
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Birnen-Parfait mit Sabayon
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Birnen, gerüstet 200 g |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Williamsschnaps |
2 | Eigelb |
80 g | Zucker |
2 dl | Rahm, geschlagen |
Sabayon: | |
0,5 dl | Pinot Noir |
1 | Eigelb |
30 g | Zucker |
Schokoladeraspel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in4h45min
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- Für das Parfait Birnen ungeschält in feine Schnitze schneiden, mit Zitronensaft und mit Williamsschnaps zugedeckt sehr weichköcheln. Pürieren und völlig auskühlen lassen.
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Birnenpüree und Rahm darunterziehen. Im Tiefkühler während 4-6 Stunden durchfrieren lassen.
- Für die Sabayon alle Zutaten auf dem Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen.
- Die Form kurz in heisses Wasser tauchen, das Parfait stürzen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, die Sabayon darübergiessen, mit Schokoladeraspeln bestreuen und sofort servieren.
Der Pinot Noir kann auch durch Traubensaft ersetzt werden.
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