![Randen-Tartelettes mit Kardamom](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-tartelettes-mit-kardamom.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-tartelettes-mit-kardamom.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-tartelettes-mit-kardamom.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-tartelettes-mit-kardamom.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-tartelettes-mit-kardamom.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-tartelettes-mit-kardamom.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-tartelettes-mit-kardamom.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-tartelettes-mit-kardamom.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-tartelettes-mit-kardamom.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-tartelettes-mit-kardamom.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-tartelettes-mit-kardamom.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-tartelettes-mit-kardamom.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-tartelettes-mit-kardamom.jpg 2592w)
- 1h45min
- Vegetarisch
Randen-Tartelettes mit Kardamom
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Randen-Tartelettes mit Kardamom
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
150 g | Mehl |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
50 g | Zucker |
50 g | Baumnüsse, gerieben |
½ | Ei, verklopft |
Füllung: | |
200 g | rohe Randen, in Würfel geschnitten |
1 TL | Butter |
0,5 dl | Milch |
1½ | Eier |
100 g | Crème fraîche |
60 g | Zucker |
1 TL | Kardamompulver |
50 - 100 g | Baumnüsse, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Nüsse zu einer krümeligen Masse verreiben, Ei beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auswallen, die ausgebutterten Förmchen damit auslegen, stupfen und kühl stellen.
- Für die Füllung die Randen in der aufschäumenden Butter anziehen und zugedeckt sehr weichdünsten. Mit der Milch pürieren.
- Eier, Crème fraîche, Zucker und Kardamom gut verrühren und die pürierten Randen durch ein nicht allzu feines Sieb dazu passieren.
- Die Hälfte der gehackten Nüsse in die Förmchen streuen, Randenmasse darauf verteilen udn im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens während 20-25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und die Tartelettes aus den Förmchen lösen.
- Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Nüssen bestreuen, lauwarm servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.