- 1h45min
- Vegetarisch
Randen-Tartelettes mit Kardamom
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Randen-Tartelettes mit Kardamom
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
150 g | Mehl |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
50 g | Zucker |
50 g | Baumnüsse, gerieben |
½ | Ei, verklopft |
Füllung: | |
200 g | rohe Randen, in Würfel geschnitten |
1 TL | Butter |
0,5 dl | Milch |
1½ | Eier |
100 g | Crème fraîche |
60 g | Zucker |
1 TL | Kardamompulver |
50 - 100 g | Baumnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Nüsse zu einer krümeligen Masse verreiben, Ei beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auswallen, die ausgebutterten Förmchen damit auslegen, stupfen und kühl stellen.
- Für die Füllung die Randen in der aufschäumenden Butter anziehen und zugedeckt sehr weichdünsten. Mit der Milch pürieren.
- Eier, Crème fraîche, Zucker und Kardamom gut verrühren und die pürierten Randen durch ein nicht allzu feines Sieb dazu passieren.
- Die Hälfte der gehackten Nüsse in die Förmchen streuen, Randenmasse darauf verteilen udn im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens während 20-25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und die Tartelettes aus den Förmchen lösen.
- Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Nüssen bestreuen, lauwarm servieren.
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