- 2h50min
- Vegetarisch
Birnen mit Baumnuss-Füllung
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Birnen mit Baumnuss-Füllung
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Birnen, geschält |
1 EL | Zitronensaft |
3 dl | Rotwein |
3 dl | Wasser |
60 g | Zucker |
1 Stück | Zitronenschale |
Füllung: | |
100 g | Baumnüsse, gerieben |
30 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
½ | Birne, gerieben |
75 g | Rahmquark, abgetropft |
½ TL | Korianderpulver |
Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit2h30min
- Auf dem Tisch in2h50min
Ansicht wechseln
- Birnen mit Zitronensaft beträufeln.
- Für den Sud Rotwein, Wasser, Zucker und Zitronenschale zusammen aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und die Birnen darin weichgaren. Im Sud auskühlen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten vermischen, 2 Stunden kühl stellen.
- Birnen halbieren, Kerngehäuse grosszügig mit dem Pariserlöffel entfernen.
- Füllung in die Birnen spritzen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.
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