• Drucken
Birnen mit Baumnuss-Füllung
  • 2h50min
  • Vegetarisch
Birnen mit Baumnuss-Füllung

Birnen mit Baumnuss-Füllung

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen mit Baumnuss-Füllung

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
4Birnen, geschält
1 ELZitronensaft
3 dlRotwein
3 dlWasser
60 gZucker
1 StückZitronenschale
Füllung:
100 gBaumnüsse, gerieben
30 gZucker
1 ELVanillezucker
½Birne, gerieben
75 gRahmquark, abgetropft
½ TLKorianderpulver
Zitronenzesten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit2h30min
  • Auf dem Tisch in2h50min

Ansicht wechseln

  1. Birnen mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Für den Sud Rotwein, Wasser, Zucker und Zitronenschale zusammen aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und die Birnen darin weichgaren. Im Sud auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten vermischen, 2 Stunden kühl stellen.
  4. Birnen halbieren, Kerngehäuse grosszügig mit dem Pariserlöffel entfernen.
  5. Füllung in die Birnen spritzen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.