- 1h
- Vegetarisch
Orangen mit Hirsefüllung
back to top
Orangen mit Hirsefüllung
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Orangen |
60 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
2 | Orangen |
2 EL | Zucker |
Füllung: | |
4 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
1 Prise | Salz |
20 g | Butter |
100 g | Goldhirse |
2 | Eigelb |
2 EL | Grand Marnier (Orangenlikör) |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- 4 Orangen zackenförmig halbieren, Fleisch herauslösen, von Hand sorgfältig auspressen. 2 dl Saft auffangen. Mit Zucker auspressen. 2 dl Saft auffangen. Mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und sirupartig reduzieren, auskühlen lassen. Die Orangenschalen beiseite stellen.
- 2 Orangen filetieren und mit dem Zucker marinieren.
- Für die Hirsefüllung Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen, Hirse einstreuen, bei milder Hitze offen 15-20 Minuten köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Etwas auskühlen lassen.
- Eigelb, 4 Esslöffel reduzierten Orangensaft und Grand Marnier (Orangenlikör) daruntermischen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt, unter die Hirsemasse ziehen.
- Hirsefüllung in die vorbereiteten Orangenhälften verteilen, in eine Gratinform stellen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen, bis die Oberfläche leicht springt.
- Die marinierten Orangenfilets auf den Orangen verteilen, nochmals 5-10 Minuten überbacken und warm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.