- 1h
- Vegetarisch
Zigerpudding mit Kaffee
back to top
Zigerpudding mit Kaffee
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Ziger |
2,5 dl | Rahm |
4 | Eier |
2 | Eigelb |
60 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
Kaffeesauce: | |
1 dl | Espresso, gesüsst |
0,5 dl | Rahm |
2 EL | Kaffee, frisch gemahlen, zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Den Ziger mit Rahm, Eiern, Eigelb, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, zweimal durch ein feines Sieb passieren und in die Form füllen.
- Den Zigerpudding im auf 160 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 45-60 Minuten stocken und dann auskühlen lassen.
- Für die Sauce Espresso und Rahm aufkochen und leicht reduzieren.
- Pudding mit einem Messer am Formenrand lösen, auf eine Platte stürzen, mit der warmen Kaffeesauce anrichten und mit dem Kaffee bestreuen.
Der Pudding gelingt auch mit Ricotta.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.