- 1h25min
- Vegetarisch
Hell-dunkle Schokoladencrème
back to top
Hell-dunkle Schokoladencrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
0,5 dl | Milch |
100 g | schwarze Schokolade, zerbröckelt |
100 g | Milchschokolade, zerbröckelt |
1 dl | Milch |
3 | Eigelb |
20 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
2 dl | Rahm, geschlagen |
4 EL | Doppelrahm zum Garnieren |
Schokoladeraspel zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Milch erhitzen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade in der Milch unter Rühren auflösen.
- 1 dl Milch aufkochen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, Schokolade daruntermischen, passieren. Auskühlen lassen.
- Rahm darunterziehen, in Schälchen füllen und 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren 1 Esslöffel Doppelrahm auf jedes Schälchen geben, mit einer Gabel in die Schokoladencrème ziehen. Schokoladeraspel darüber verteilen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.