- 6h25min
- Vegetarisch
Glace-Truffes mit Vanillerahm
back to top
Glace-Truffes mit Vanillerahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 dl | Milch |
75 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
40 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
1 dl | Rahm, geschlagen |
geriebene Schokolade | |
Vanillerahm: | |
1 dl | Rahm |
½ | Vanillestängel, ausgekratzt |
1 EL | Puderzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h25min
Ansicht wechseln
- Milch erhitzen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade unter Rühren darin auflösen.
- Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, Schokolademilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Völlig auskühlen lassen.
- Rahm darunterziehen und im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Glace im Kühlschrank antauen lassen, bis sie formbar ist. Mit einem Mini-Glacelöffel oder einem Teelöffel Kugeln abstechen, in der geriebenen Schokolade wenden. Im Tiefkühler wieder während 1 Stunde durchfrieren lassen.
- Für den Vanillerahm Rahm mit Vanillemark und Puderzucker leicht schlagen.
- Teller damit ausgiessen. Truffes darauf anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.