- 4h15min
Birnensaft-Mousse mit gerösteten Haferflocken
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Birnensaft-Mousse mit gerösteten Haferflocken
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Eigelb |
100 g | Birnendicksaft |
1 dl | Birnensaft |
150 g | Schweizer Mascarpone |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Birnensaft |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
Geröstete Haferflocken: | |
1 EL | Butter |
50 g | Haferflocken |
2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
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- Für die Mousse das Eigelb mit Birnendicksaft und Birnensaft schaumig rühren. Mascarpone darunterrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Birnensaft bei milder Hitze lösen. Birnensaftmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben. Passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Birnensaftmasse ziehen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Für die gerösteten Haferflocken Butter aufschäumen lassen, Haferflocken beigeben, mit Zucker bestreuen und unter ständigem Wenden hellbraun rösten.
- Die Mousse anrichten und mit den warmen Haferflocken bestreuen.
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