- 4h35min
Joghurtköpfli mit Sandelholz und glasierten Zitronen
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Joghurtköpfli mit Sandelholz und glasierten Zitronen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Joghurt nature |
75 g | Zucker |
0,75 dl | Zitronensaft, frisch gepresst |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Rahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
1 EL | Sandelholzpulver |
2 | Zitronen, Schale gerieben |
Glasierte Zitronen: | |
2 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
2 | Zitronen, in dünne Scheiben geschnitten |
Sandelholzpulver zum Bestäuben | |
Minze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Fest werden lassen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Für die Köpfli Joghurt und Zucker gut verrühren.
- Zitronensaft leicht erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, die Joghurtmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Sandelholzpulver zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Joghurtmasse ziehen, Zitronenschale dazumischen. In die Förmchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Für die glasierten Zitronen das Wasser mit Zucker aufkochen, Zitronen darin während 15-20 Minuten weichköcheln. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Joghurtköpfli auf Teller stürzen, mit Sandelholzpulver bestäuben, mit Minze und den lauwarmen, glasierten Zitronenscheiben garnieren.
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