- 55min
- Vegetarisch
Kastanien-Soufflé
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Kastanien-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Pergamentmanschetten | |
Butter und Zucker für die Förmchen | |
200 g | Kastanien, geschält |
1 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
1 | Vanillestängel, aufgeschnitten |
0,5 dl | Milch |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
2 EL | Kirsch |
4 | Eiweiss |
2 EL | Vanillezucker |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Mit den Manschetten umbinden und kühl stellen.
- Kastanien, Milch, Rahm und Vanillestängel aufkochen und bei kleiner Hitze offen 15-20 Minuten köcheln, bis die Kastanien sehr weich sind. Dabei ab und zu umrühren.
- Vanillestängel entfernen, Kastanien mit den 0,5 dl Milch pürieren, passieren.
- Eigelb mit Zucker und Kirsch schaumig rühren, Kastanienpüree darunterziehen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst die eine, dann die andere Hälfte des Eiweiss vorsichtig unter die Kastanienmasse ziehen.
- Die Förmchen füllen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Herausnehmen, die Mannschetten entfernen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Dazu passt Schlagrahm.
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