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Birnen-Terrine mit Tomme
  • 4h50min
Birnen-Terrine mit Tomme

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Birnen-Terrine mit Tomme

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
3 - 4Birnen, gerüstet, in Stücke geschnitten (400 g)
0,5 dlWeisswein
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 dlRahm, geschlagen
50 gMandelsplitter, geröstet
Salz, Pfeffer, Muskat
100 gTomme, in Scheiben geschnitten
Sauce:
100 gZitronenkonfitüre
0,5 dlWeisswein
Salz, Pfeffer
Mandelblätter geröstet, zum Bestreuen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen4h30min
  • Auf dem Tisch in4h50min

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  1. Birnen mit Weisswein zugedeckt weichköcheln, pürieren.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken, im Püree auflösen und die Mousse im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Rahm und Mandelsplitter unter das Püree ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Eine Terrinenform mit einem Drittel der Birnenmasse füllen, die Hälfte der Tomme-Scheiben einlegen, mit dem zweiten Drittel der Birnenmasse decken. Restliche Tomme-Scheiben einlegen und mit dem letzten Drittel der Birnenmasse abschliessen. Die Form mehrmals auf ein gefaltetes Küchentuch stossen, damit sich in der Masse keine Hohlräume bilden. Die Terrine im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
  5. Für die Sauce alle Zutaten glattrühren.
  6. Form kurz in heisses Wasser tauchen, Terrine stürzen. In Scheiben schneiden, mit Mandelblättchen bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und auf Teller anrichten. Die Sauce dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.