- 40min
- Vegetarisch
Schokoladen-Windbeutel mit Kirsch
Ofenküchlein, gefüllt mit einer schnellen Schokoladenmousse. Das ist der direkte Weg in den siebten Himmel. Mit Rezeptvideo für Windbeutel.
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Schokoladen-Windbeutel mit Kirsch
Zutaten
23 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Brandteig: | |
1,25 dl | Milchwasser |
1 Prise | Salz |
30 g | Butter |
70 g | Mehl, gesiebt |
2 | Eier |
Füllung: | |
1 dl | Rahm |
200 g | Milchschokolade, zerbröckelt |
20 g | Butter |
2 EL | Kirsch |
50 g | flüssige Schokolade, in 1 EL Kirsch gelöst, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in40min
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- Brandteig: Milchwasser mit Salz und Butter aufkochen. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Kräftig rühren und erst aus der Pfanne nehmen, wenn sich ein weisser Belag am Pfannenboden gebildet hat und der Teig kompakt ist. Etwas auskühlen lassen. Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht.
- Mit 2 Teelöffeln oder einem Spritzsack Windbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, mit einer Schere aufschneiden.
- Füllung: Rahm erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Butter darin auflösen und mit dem Schwingbesen zu einer geschmeidigen Masse rühren. Kirsch unterziehen und die Füllung im Kühlschrank fest werden lassen.
- Windbeutel mit der Schokoladenmasse füllen. Anrichten.
- Aus Pergamentpapier eine kleine Spritztüte formen, Schokolade-Kirsch-Mischung einfüllen, Windbeutel garnieren.
Windbeutel werden häufig auch Ofenküchlein genannt.
Beim Backen den Ofen nicht öffnen, da die Windbeutel sonst zusammenfallen.
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