- 1h30min
- Vegetarisch
Kartoffel-Apfelgratin
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Kartoffel-Apfelgratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen 12 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
200 g | Kartoffeln, geschält |
100 g | Äpfel, gerüstet |
1 TL | Zitronensaft |
Guss: | |
2 dl | Rahm |
0,5 dl | Milch |
90 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
20 g | Butter |
1 TL | Kardamompulver |
Macis | |
50 g | Rosinen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Kartoffeln in hauchdünne Scheiben hobeln, auf einem Tuch trocknen.
- Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
- Kartoffel- und Apfelscheiben in die gebutterten Förmchen verteilen.
- Für den Guss Rahm, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Gewürze aufkochen, über die Kartoffel- und Apfelscheiben giessen. Rosinen darüber verteilen.
- In der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 1/4 Stunden backen, bis die Kartoffeln gar sind und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Dazu schmeckt eine Kugel Apfel- Zitronen- oder Vanilleglace sehr gut.
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