- 1h45min
- Vegetarisch
Tee-Creme mit Zwetschgen
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Tee-Creme mit Zwetschgen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 - 4 dl | Milch |
5 TL | Schwarzteeblätter |
6 | Eigelb |
80 g | Zucker |
2 dl | Rahm, geschlagen |
½ TL | Zitronensaft |
1 EL | Butter |
200 g | Zwetschgen, entsteint, geviertelt |
1 - 2 EL | Zucker |
1 EL | Zwetschgenschnaps |
1 TL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- 3 dl Milch aufkochen und über die Teeblätter giessen, 10 Minuten ziehen lassen, absieben und mit Milch wieder auf 3 dl ergänzen, erneut aufkochen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Teemilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren. Völlig auskühlen lassen.
- Rahm und Zitronensaft unter die Creme ziehen, in Schälchen füllen und kühl stellen.
- Butter aufschäumen lassen, Zwetschgen beigeben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze weichdünsten. Mit Zwetschgenschnaps und Zitronensaft abschmecken.
- Zwetschgen lauwarm zur Tee-Creme servieren.
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