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Tee-Creme mit Zwetschgen
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Tee-Creme mit Zwetschgen

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Tee-Creme mit Zwetschgen

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
3 - 4 dlMilch
5 TLSchwarzteeblätter
6Eigelb
80 gZucker
2 dlRahm, geschlagen
½ TLZitronensaft
1 ELButter
200 gZwetschgen, entsteint, geviertelt
1 - 2 ELZucker
1 ELZwetschgenschnaps
1 TLZitronensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit1h15min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. 3 dl Milch aufkochen und über die Teeblätter giessen, 10 Minuten ziehen lassen, absieben und mit Milch wieder auf 3 dl ergänzen, erneut aufkochen.
  2. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Teemilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren. Völlig auskühlen lassen.
  3. Rahm und Zitronensaft unter die Creme ziehen, in Schälchen füllen und kühl stellen.
  4. Butter aufschäumen lassen, Zwetschgen beigeben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze weichdünsten. Mit Zwetschgenschnaps und Zitronensaft abschmecken.
  5. Zwetschgen lauwarm zur Tee-Creme servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.