- 30min
- Vegetarisch
Trauben-Champagner-Gratin
back to top
Trauben-Champagner-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Teller | |
200 g | blaue oder weisse Trauben, halbiert, entkernt |
Sabayon: | |
1 dl | Champagner |
2 | Eigelb |
70 g | Honig, flüssig |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Trauben in die gebutterten Gratinteller verteilen.
- Für die Sabayon Champagner, Eigelb und Honig auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
- Rahm vorsichtig unterziehen, über die Trauben verteilen.
- Auf der obersten Rille im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten überbacken, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Anstelle von Champagner schmeckt auch Weisswein oder Traubensaft.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.