
- 30min
- Vegetarisch
Trauben-Champagner-Gratin
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Trauben-Champagner-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Teller | |
200 g | blaue oder weisse Trauben, halbiert, entkernt |
Sabayon: | |
1 dl | Champagner |
2 | Eigelb |
70 g | Honig, flüssig |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Trauben in die gebutterten Gratinteller verteilen.
- Für die Sabayon Champagner, Eigelb und Honig auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
- Rahm vorsichtig unterziehen, über die Trauben verteilen.
- Auf der obersten Rille im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten überbacken, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Anstelle von Champagner schmeckt auch Weisswein oder Traubensaft.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.