![Kürbis-Köpfli mit Brombeersauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-koepfli-mit-brombeersauce-2560x2052.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-koepfli-mit-brombeersauce-2560x2052.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-koepfli-mit-brombeersauce-2560x2052.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-koepfli-mit-brombeersauce-2560x2052.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-koepfli-mit-brombeersauce-2560x2052.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-koepfli-mit-brombeersauce-2560x2052.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-koepfli-mit-brombeersauce-2560x2052.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-koepfli-mit-brombeersauce-2560x2052.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-koepfli-mit-brombeersauce-2560x2052.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-koepfli-mit-brombeersauce-2560x2052.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-koepfli-mit-brombeersauce-2560x2052.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-koepfli-mit-brombeersauce-2560x2052.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-koepfli-mit-brombeersauce-2560x2052.jpg 2592w)
- 5h
Kürbis-Köpfli mit Brombeersauce
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Kürbis-Köpfli mit Brombeersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Kürbis, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 EL | Amaretto |
50 g | Zucker |
50 g | Schweizer Mascarpone |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 TL | Zitronensaft |
1 dl | Rahm, geschlagen |
1 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
2 EL | Kürbiskerne, gehackt |
Sauce: | |
250 g | Brombeeren |
2 - 3 EL | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Mineralwasser |
Brombeeren zum Garnieren | |
2 EL | Kürbiskerne, gehackt, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in5h
Ansicht wechseln
- Kürbis mit Amaretto bei kleiner Hitze zugedeckt weichdünsten, pürieren. Auskühlen lassen.
- Zucker und Mascarpone gut verrühren, Kürbispüree dazumischen.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Kürbismasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Kürbismasse ziehen, die gehackten Kürbiskerne dazumischen, in die Form füllen und im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Für die Sauce Brombeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, nach Belieben passieren und je nach Konsistenz mit Mineralwasser verlängern.
- Form kurz in heisses Wasser tauchen, stürzen und Kürbis-Knöpfli in Stücke schneiden.
- Auf Tellern anrichten, mit Sauce umgiessen, Brombeeren dazulegen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
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