- 5h
Kürbis-Köpfli mit Brombeersauce
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Kürbis-Köpfli mit Brombeersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Kürbis, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 EL | Amaretto |
50 g | Zucker |
50 g | Schweizer Mascarpone |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 TL | Zitronensaft |
1 dl | Rahm, geschlagen |
1 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
2 EL | Kürbiskerne, gehackt |
Sauce: | |
250 g | Brombeeren |
2 - 3 EL | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Mineralwasser |
Brombeeren zum Garnieren | |
2 EL | Kürbiskerne, gehackt, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in5h
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- Kürbis mit Amaretto bei kleiner Hitze zugedeckt weichdünsten, pürieren. Auskühlen lassen.
- Zucker und Mascarpone gut verrühren, Kürbispüree dazumischen.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Kürbismasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Kürbismasse ziehen, die gehackten Kürbiskerne dazumischen, in die Form füllen und im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Für die Sauce Brombeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, nach Belieben passieren und je nach Konsistenz mit Mineralwasser verlängern.
- Form kurz in heisses Wasser tauchen, stürzen und Kürbis-Knöpfli in Stücke schneiden.
- Auf Tellern anrichten, mit Sauce umgiessen, Brombeeren dazulegen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
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