![Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-terrine-mit-brombeeren.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-terrine-mit-brombeeren.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-terrine-mit-brombeeren.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-terrine-mit-brombeeren.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-terrine-mit-brombeeren.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-terrine-mit-brombeeren.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-terrine-mit-brombeeren.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-terrine-mit-brombeeren.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-terrine-mit-brombeeren.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-terrine-mit-brombeeren.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-terrine-mit-brombeeren.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-terrine-mit-brombeeren.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/creme-fraiche-terrine-mit-brombeeren.jpg 2592w)
- 4h55min
Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form von 0,75 dl Inhalt | |
200 g | Crème fraîche |
30 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 TL | Zitronensaft |
2 dl | Rahm, geschlagen |
100 g | Brombeeren |
1 EL | Puderzucker |
1 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Brombeerlikör |
100 g | Brombeeren, mit |
1 EL | Zucker mariniert, als Einlage |
200 g | Brombeeren |
1 EL | Zucker |
1 EL | Brombeerlikör |
Minze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen4h30min
- Auf dem Tisch in4h55min
Ansicht wechseln
- Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze mit dem Zitronensaft auflösen. Crème-fraîche-Masse unter ständigem Rühren dazugiessen, passieren, im Kühlschrank ansulzen lassen, Rahm unterziehen und Masse halbieren.
- Brombeeren mit Puderzucker pürieren, leicht erwärmen und das Blatt Gelatine darin lösen. Likör dazugeben, ansulzen lassen und unter die eine Hälfte der Crème-fraîche-Masse mischen.
- Eine Terrinenform mit der Hälfte der weissen Crème-fraîche-Masse ausgiessen, die marinierten Brombeeren darauf verteilen und 10 Minuten kühl stellen.
- Die Brombeer-Crème-fraîche-Masse daraufgiessen. 10 Minuten kühl stellen.
- Mit der restlichen weissen Crème-fraîche-Masse decken.
- Form mehrmals auf ein gefaltetes Tuch stossen, damit sich in der Masse keine Hohlräume bilden. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Brombeeren mit Zucker und Likör 5-10 Minuten marinieren.
- Form kurz in heisses Wasser tauchen, Terrine stürzen. In Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit den Brombeeren sowie der Minze garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.