- 4h55min
Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren
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Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form von 0,75 dl Inhalt | |
200 g | Crème fraîche |
30 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 TL | Zitronensaft |
2 dl | Rahm, geschlagen |
100 g | Brombeeren |
1 EL | Puderzucker |
1 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Brombeerlikör |
100 g | Brombeeren, mit |
1 EL | Zucker mariniert, als Einlage |
200 g | Brombeeren |
1 EL | Zucker |
1 EL | Brombeerlikör |
Minze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen4h30min
- Auf dem Tisch in4h55min
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- Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze mit dem Zitronensaft auflösen. Crème-fraîche-Masse unter ständigem Rühren dazugiessen, passieren, im Kühlschrank ansulzen lassen, Rahm unterziehen und Masse halbieren.
- Brombeeren mit Puderzucker pürieren, leicht erwärmen und das Blatt Gelatine darin lösen. Likör dazugeben, ansulzen lassen und unter die eine Hälfte der Crème-fraîche-Masse mischen.
- Eine Terrinenform mit der Hälfte der weissen Crème-fraîche-Masse ausgiessen, die marinierten Brombeeren darauf verteilen und 10 Minuten kühl stellen.
- Die Brombeer-Crème-fraîche-Masse daraufgiessen. 10 Minuten kühl stellen.
- Mit der restlichen weissen Crème-fraîche-Masse decken.
- Form mehrmals auf ein gefaltetes Tuch stossen, damit sich in der Masse keine Hohlräume bilden. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Brombeeren mit Zucker und Likör 5-10 Minuten marinieren.
- Form kurz in heisses Wasser tauchen, Terrine stürzen. In Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit den Brombeeren sowie der Minze garnieren.
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