- 35min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Koriander-Gratin
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Zwetschgen-Koriander-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Teller | |
1 EL | Butter |
400 g | Zwetschgen, in feine Schnitze geschnitten |
60 g | Zucker |
2 EL | Zwetschgenschnaps |
Creme: | |
2 | Eigelb |
2 EL | Zwetschgenschnaps |
40 g | Zucker |
½ | Vanillestängel, ausgekratzt |
1 TL | Koriander, gemahlen |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
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- Butter aufschäumen lassen, Zwetschgen beigeben, mit Zucker bestreuen, mit dem Zwetschgenwasser ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt 5-10 Minuten knapp weichkochen. Aus dem Sud heben und in die Gratinteller verteilen.
- Den Sud auf 4 Esslöffel reduzieren und über die Zwetschgen giessen.
- Für die Creme Eigelb, Zwetschgenschnaps, Zucker, Vanillemark und Koriander auf dem Wasserbad zu einer zähflüssigen Creme rühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
- Rahm darunterziehen, über die Zwetschgen verteilen, im oberen Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 5-10 Minuten goldbraun backen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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