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Baumnusssorbet mit Vanillerahm
  • 5h20min
  • Vegetarisch
Baumnusssorbet mit Vanillerahm

Baumnusssorbet mit Vanillerahm

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Baumnusssorbet mit Vanillerahm

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
150 gZucker
3 dlWasser
½ ELBaumnussöl
60 gBaumnüsse, gerieben
1 TLZitronensaft
½ TLabgeriebene Zitronenschale
1Eiweiss
½ ELZucker
Vanillerahm:
1 dlRahm
1 ELZucker
1Vanillestängel, ausgekratzt
Baumnüsse, gehackt, zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h20min

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  1. Zucker, Wasser, Öl und Nüsse aufkochen. Den Nuss-Sirup völlig auskühlen lassen.
  2. Mit Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale aromatisieren.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Vorsichtig unter den Sirup ziehen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrfach durchrühren.
  4. Für den Vanillerahm den Rahm mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen.
  5. Das Baumnuss-Sorbet vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen, auf Teller spritzen und mit den Baumnüssen bestreuen. Den Vanillerahm dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1470kJ / 351kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.