- 5h20min
- Vegetarisch
Baumnusssorbet mit Vanillerahm
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Baumnusssorbet mit Vanillerahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Zucker |
3 dl | Wasser |
½ EL | Baumnussöl |
60 g | Baumnüsse, gerieben |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Eiweiss |
½ EL | Zucker |
Vanillerahm: | |
1 dl | Rahm |
1 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgekratzt |
Baumnüsse, gehackt, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h20min
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- Zucker, Wasser, Öl und Nüsse aufkochen. Den Nuss-Sirup völlig auskühlen lassen.
- Mit Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale aromatisieren.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Vorsichtig unter den Sirup ziehen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrfach durchrühren.
- Für den Vanillerahm den Rahm mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen.
- Das Baumnuss-Sorbet vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen, auf Teller spritzen und mit den Baumnüssen bestreuen. Den Vanillerahm dazu servieren.
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