![Wacholdermousse mit Heidelbeeren](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 2592w)
- 4h30min
Wacholdermousse mit Heidelbeeren
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Wacholdermousse mit Heidelbeeren
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Eigelb |
60 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
150 g | Rahmquark |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 EL | Cassislikör |
3 dl | Rahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
2 TL | Wacholderbeeren |
½ TL | Zitronensaft |
200 g | Heidelbeeren |
1 EL | Zucker |
1 EL | Cassislikör |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Wacholderbeeren, gequetscht, zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Für die Mousse Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rahmquark daruntermischen.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Cassislikör bei milder Hitze lösen. Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Quarkmasse ziehen.
- Wacholderbeeren in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz quetschen, dann von Hand noch etwas zerreiben und unter die Mousse mischen, mit Zitronensaft abschmecken, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Heidelbeeren mit Zucker, Cassislikör und Zitronensaft 1-2 Stunden marinieren.
- Mousse auf Tellern anrichten, Heidelbeeren dazulegen, mit Wacholderbeeren bestreuen.
Anstelle von Heidelbeeren passen Cassis oder Holunder.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.