
- 4h30min
Wacholdermousse mit Heidelbeeren
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Wacholdermousse mit Heidelbeeren
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Eigelb |
60 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
150 g | Rahmquark |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 EL | Cassislikör |
3 dl | Rahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
2 TL | Wacholderbeeren |
½ TL | Zitronensaft |
200 g | Heidelbeeren |
1 EL | Zucker |
1 EL | Cassislikör |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Wacholderbeeren, gequetscht, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Für die Mousse Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rahmquark daruntermischen.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Cassislikör bei milder Hitze lösen. Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Quarkmasse ziehen.
- Wacholderbeeren in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz quetschen, dann von Hand noch etwas zerreiben und unter die Mousse mischen, mit Zitronensaft abschmecken, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Heidelbeeren mit Zucker, Cassislikör und Zitronensaft 1-2 Stunden marinieren.
- Mousse auf Tellern anrichten, Heidelbeeren dazulegen, mit Wacholderbeeren bestreuen.
Anstelle von Heidelbeeren passen Cassis oder Holunder.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.