- 4h30min
Wacholdermousse mit Heidelbeeren
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Wacholdermousse mit Heidelbeeren
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Eigelb |
60 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
150 g | Rahmquark |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 EL | Cassislikör |
3 dl | Rahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
2 TL | Wacholderbeeren |
½ TL | Zitronensaft |
200 g | Heidelbeeren |
1 EL | Zucker |
1 EL | Cassislikör |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Wacholderbeeren, gequetscht, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Für die Mousse Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rahmquark daruntermischen.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Cassislikör bei milder Hitze lösen. Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Quarkmasse ziehen.
- Wacholderbeeren in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz quetschen, dann von Hand noch etwas zerreiben und unter die Mousse mischen, mit Zitronensaft abschmecken, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Heidelbeeren mit Zucker, Cassislikör und Zitronensaft 1-2 Stunden marinieren.
- Mousse auf Tellern anrichten, Heidelbeeren dazulegen, mit Wacholderbeeren bestreuen.
Anstelle von Heidelbeeren passen Cassis oder Holunder.
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