- 1h5min
- Vegetarisch
Meringuierter Ofenreis mit Heidelbeeren
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Meringuierter Ofenreis mit Heidelbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
20 g | Butter |
100 g | Milchreis, gewaschen |
2 dl | Milch |
1,25 dl | Rahm |
40 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Heidelbeeren |
1 EL | Zucker |
1 EL | Cassislikör |
Meringage: | |
2 | Eiweiss |
80 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Butter in die Form verteilen. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens flüssig werden.
- Reis in die Form verteilen.
- Milch, Rahm, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, über den Reis giessen.
- Bei 160 °C backen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist, was 40-50 Minuten dauert. Dabei ab und zu etwas aufrühren.
- Heidelbeeren mit Zucker und Cassislikör 5-10 Minuten marinieren.
- Für die Meringage Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Auf den Reis spritzen und bei 220 °C Oberhitze 5-10 Minuten leicht bräunen. Auf Tellern anrichten. Heidelbeeren dazulegen und warm servieren.
Anstelle von Heidelbeeren können Holunderbeeren oder Cassis verwendet werden.
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