
- 1h5min
- Vegetarisch
Meringuierter Ofenreis mit Heidelbeeren
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Meringuierter Ofenreis mit Heidelbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
20 g | Butter |
100 g | Milchreis, gewaschen |
2 dl | Milch |
1,25 dl | Rahm |
40 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Heidelbeeren |
1 EL | Zucker |
1 EL | Cassislikör |
Meringage: | |
2 | Eiweiss |
80 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Butter in die Form verteilen. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens flüssig werden.
- Reis in die Form verteilen.
- Milch, Rahm, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, über den Reis giessen.
- Bei 160 °C backen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist, was 40-50 Minuten dauert. Dabei ab und zu etwas aufrühren.
- Heidelbeeren mit Zucker und Cassislikör 5-10 Minuten marinieren.
- Für die Meringage Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Auf den Reis spritzen und bei 220 °C Oberhitze 5-10 Minuten leicht bräunen. Auf Tellern anrichten. Heidelbeeren dazulegen und warm servieren.
Anstelle von Heidelbeeren können Holunderbeeren oder Cassis verwendet werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.