- 4h30min
Süssmostmousse
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Süssmostmousse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
1 dl | Süssmost |
1 dl | saurer Most |
4 | Eigelb |
70 g | Zucker |
100 g | Crème fraîche |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Calvados |
2 dl | Rahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
Mostäpfel: | |
1,5 dl | Süssmost |
1,5 dl | saurer Most |
50 g | Zucker |
2 | Äpfel, rotschalig |
1 EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Fest werden lassen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Mousse: Most mit Eigelb, Zucker und Crème fraîche auf dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme rühren.
- Gelatine gut ausdrücken, in der Mousse auflösen und Calvados beigeben. Passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Mostmasse ziehen. In Schälchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Mostäpfel: Most mit Zucker aufkochen. Mit dem Pariserlöffel Kügelchen aus den ungeschälten Äpfeln stechen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Most nicht allzu weichkochen.
- Die Apfelkugeln auf der Mousse anrichten und servieren.
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