- 12h55min
- Vegetarisch
Quitten-Honig-Parfait
back to top
Quitten-Honig-Parfait
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Quitten |
2 EL | Wasser |
2 | Eigelb |
50 g | Honig |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
1 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
Schokoladeblätter: | |
50 g | Schokolade |
8 - 12 | schöne, feste Blätter von Bäumen oder Sträuchern |
Zitronenzesten zum Bestreuen | |
50 g | Honig, lauwarm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit12h
- Auf dem Tisch in12h55min
Ansicht wechseln
- Quitten mit einem Tuch sauber reiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Schnitze schneiden.
- Mit dem Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten weichkochen, über Nacht stehen lassen und pürieren.
- Eigelb und Honig auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Kalt schlagen und Quittenpüree darunterziehen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm und dann Eiweiss unter das Quittenpüree ziehen und mit Zitronensaft abschmecken. In die Förmchen füllen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden durchfrieren lassen.
- Für die Schokoladeblätter Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen, Blätter einseitig hineintauchen, kühl stellen und Schokolade ablösen.
- Förmchen auf Tellern anrichten oder stürzen, mit Schokoladeblättern belegen, den Zitronenzesten bestreuen und mit dem lauwarmen Honig servieren.
Anstelle frischer Quitten kann 200 g Quittengelee oder pürierte Quittenkonfitüre verwendet werden. Dann reicht allerdings die Hälfte des Honigs.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.