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Schichttörtchen mit Minzrahm und Melone
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Schichttörtchen mit Minzrahm und Melone

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Schichttörtchen mit Minzrahm und Melone

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
150 gMehl
80 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 PriseSalz
100 gRahmquark
Zucker
Minzrahm:
2,5 dlRahm
20 gZucker
1 ELVanillezucker
frische Minzblätter, in Streifen
400 gMelone, gerüstet
2 - 3 ELZucker
Puderzucker zum Garnieren
frische Minze zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben, Quark beigeben und schnell zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig 1 mm dünn auswallen und 12 Rondellen von 9 cm Durchmesser ausstechen, stupfen, mit Zucker bestreuen. 30 Minuten kühl stellen und dann in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  3. Für den Minzrahm den Rahm mit dem Zucker und dem Vanillezucker steifschlagen. Minze unterziehen. Kühl stellen.
  4. Melone in kleine Schnitze schneiden oder Kügelchen ausstechen und mit Zucker 5-10 Minuten marinieren.
  5. Pro Person 1 Rondelle auf einen Teller legen, mit Melone belegen und mit Minzrahm bestreichen. Mit einer zweiten Rondelle decken und gleich weiterfahren. Mit der dritten Rondelle abschliessen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.
  6. Die restliche Melone um das Törtchen verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 2437kJ / 582kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.