- 3h15min
- Vegetarisch
Hagebuttencreme
back to top
Hagebuttencreme
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
350 g | ganze Hagebutten |
70 g | Zucker |
1 dl | Wasser |
3 dl | Rahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
geriebene Schokolade zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h15min
Ansicht wechseln
- Fliege der Hagebutten entfernen, halbieren, Kerne und Fasern herauslösen, waschen.
- Zucker und Wasser aufkochen, Hagebutten beigeben, ca. 45 Minuten weichkochen.
- Hagebutten pürieren. Auskühlen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter das Hagebuttenpüree ziehen, mit Zitronensaft abschmecken. 2-3 Stunden kühl stellen.
- Die Creme in Gläser füllen und mit geriebener Schokolade bestreuen.
Anstelle frischer Hagebutten kann 300 g Hagebuttenmark verwendet werden. Dann werden aber Zucker und Wasser weggelassen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.