- 45min
- Vegetarisch
Mais-Soufflé mit Trauben
back to top
Mais-Soufflé mit Trauben
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Pergamentmanschetten | |
Butter und Zucker für die Förmchen | |
2 dl | Rahm |
40 g | Mais, mittelfein gemahlen |
4 | Eigelb |
80 g | Zucker |
4 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
je 50 g | blaue und weisse Trauben, entkernt, geviertelt |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Förmchen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen, mit der Manschette umbinden und kühl stellen.
- Rahm aufkochen, Mais unter ständigem Rühren einstreuen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, und auskühlen lassen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Maisbrei darunterziehen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst die eine, dann die andere Hälfte des Eiweiss vorsichtig unter die Maismasse heben.
- Trauben in die Förmchen verteilen, mit der Maismasse auffüllen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 10-15 Minuten backen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.