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Zwetschgen im Mandelmantel mit Zimtrahm
  • 30min
  • Vegetarisch
Zwetschgen im Mandelmantel mit Zimtrahm

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Zwetschgen im Mandelmantel mit Zimtrahm

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
8Zwetschgen
8Würfelzucker
8Butterflocken
Mandelmantel:
Eiweiss (40 g)
80 gPuderzucker
150 gMandeln, geschält, gerieben
½Zitrone, Saft und Schale
3 - 4 TropfenBittermandelessenz
¼ TLZimt
Zimtrahm:
1 dlDoppelrahm
1 ELZucker
1 TLZimt
Zimtpulver zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Zwetschgen so halbieren, dass sie noch zusammenhalten. Entsteinen und mit Würfelzucker und Butter füllen.
  2. Für den Mandelmantel das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln, Zitronenschale und -saft, Bittermandelessenz sowie Zimt beigeben und zu einer festen Masse mischen.
  3. Die Mandelmasse achteln und jede Zwetschge umhüllen (das geht mit feuchten Händen am besten).
  4. Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech legen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens während 10-15 Minuten backen, bis der Mandelmantel leicht springt.
  5. Für den Zimtrahm den Doppelrahm, Zucker und Zimt verrühren.
  6. Pro Person 1-2 Zwetschgen auf einem Teller anrichten, Zimtrahm dazu servieren und mit Zimtpulver bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1361kJ / 325kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.