- 30min
- Vegetarisch
Zwetschgen im Mandelmantel mit Zimtrahm
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Zwetschgen im Mandelmantel mit Zimtrahm
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Zwetschgen |
8 | Würfelzucker |
8 | Butterflocken |
Mandelmantel: | |
1½ | Eiweiss (40 g) |
80 g | Puderzucker |
150 g | Mandeln, geschält, gerieben |
½ | Zitrone, Saft und Schale |
3 - 4 Tropfen | Bittermandelessenz |
¼ TL | Zimt |
Zimtrahm: | |
1 dl | Doppelrahm |
1 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
Zimtpulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwetschgen so halbieren, dass sie noch zusammenhalten. Entsteinen und mit Würfelzucker und Butter füllen.
- Für den Mandelmantel das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln, Zitronenschale und -saft, Bittermandelessenz sowie Zimt beigeben und zu einer festen Masse mischen.
- Die Mandelmasse achteln und jede Zwetschge umhüllen (das geht mit feuchten Händen am besten).
- Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech legen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens während 10-15 Minuten backen, bis der Mandelmantel leicht springt.
- Für den Zimtrahm den Doppelrahm, Zucker und Zimt verrühren.
- Pro Person 1-2 Zwetschgen auf einem Teller anrichten, Zimtrahm dazu servieren und mit Zimtpulver bestäuben.
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