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Amaretto-Crêpes mit Caramel-Aprikosen
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Amaretto-Crêpes mit Caramel-Aprikosen

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Amaretto-Crêpes mit Caramel-Aprikosen

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
50 gMehl, gesiebt
1 ELZucker
1 TLVanillezucker
1 dlMilch
0,5 dlRahm
3 ELAmaretto
2Eier
1 ELButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
2 ELButter
750 gAprikosen, in feine Schnitze geschnitten
4 - 5 ELZucker
1 - 2 ELAmaretto
1 ELZitronensaft
2 ELPistazien, gehackt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Für den Crêpeteig Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen, mit Milch, Rahm und Amaretto kurz verrühren. Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren und 1 Stunde ruhen lassen.
  2. 12 Crêpes von ca. 12 cm Durchmesser backen. Auf einem Teller im Backofen bei 50 °C zugedeckt warm halten.
  3. Für die Füllung Butter aufschäumen lassen. Aprikosenschnitze beigeben, mit Zucker bestreuen und bei kleiner Hitze zugedeckt weichdünsten. Mit Amaretto und Zitronensaft abschmecken.
  4. Pro Person 1-2 Crêpes mit den caramelisierten Aprikosen füllen, zweimal überschlagen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackten Pistazien garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 557kJ / 133kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 3g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.