- 1h30min
- Vegetarisch
Amaretto-Crêpes mit Caramel-Aprikosen
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Amaretto-Crêpes mit Caramel-Aprikosen
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | Mehl, gesiebt |
1 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 dl | Milch |
0,5 dl | Rahm |
3 EL | Amaretto |
2 | Eier |
1 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung: | |
2 EL | Butter |
750 g | Aprikosen, in feine Schnitze geschnitten |
4 - 5 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Amaretto |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für den Crêpeteig Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen, mit Milch, Rahm und Amaretto kurz verrühren. Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren und 1 Stunde ruhen lassen.
- 12 Crêpes von ca. 12 cm Durchmesser backen. Auf einem Teller im Backofen bei 50 °C zugedeckt warm halten.
- Für die Füllung Butter aufschäumen lassen. Aprikosenschnitze beigeben, mit Zucker bestreuen und bei kleiner Hitze zugedeckt weichdünsten. Mit Amaretto und Zitronensaft abschmecken.
- Pro Person 1-2 Crêpes mit den caramelisierten Aprikosen füllen, zweimal überschlagen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackten Pistazien garnieren.
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