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Rahm-Joghurtglace mit Himbeersauce
  • 4h10min
  • Vegetarisch
Rahm-Joghurtglace mit Himbeersauce

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Rahm-Joghurtglace mit Himbeersauce

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
2 BecherJoghurt nature zu 180 g
150 gCrème Fraîche
80 gZucker
1,5 dlRahm, geschlagen
2Eiweiss
2 ELZucker
Sauce:
250 gHimbeeren
1 - 2 ELPuderzucker
1 - 2 ELZitronensaft
2 - 3 ELMineralwasser
Himbeeren zum Garnieren
Zitronenzesten zum Bestreuen
Minze zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h10min

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  1. Joghurt, Sauerrahm und Zucker verrühren.
  2. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Joghurtmasse ziehen. 4-6 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
  4. Für die Sauce die Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und nach Belieben passieren. Je nach Konsistenz mit Mineralwasser verlängern.
  5. Die Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
  6. Teller mit der Himbeersauce ausgiessen, Glacekugeln darauf anrichten, Himbeeren dazulegen, mit Zitronenzesten bestreuen und mit Minze garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.