- 4h10min
- Vegetarisch
Rahm-Joghurtglace mit Himbeersauce
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Rahm-Joghurtglace mit Himbeersauce
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Becher | Joghurt nature zu 180 g |
150 g | Crème Fraîche |
80 g | Zucker |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
Sauce: | |
250 g | Himbeeren |
1 - 2 EL | Puderzucker |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Mineralwasser |
Himbeeren zum Garnieren | |
Zitronenzesten zum Bestreuen | |
Minze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h10min
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- Joghurt, Sauerrahm und Zucker verrühren.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Joghurtmasse ziehen. 4-6 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Für die Sauce die Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und nach Belieben passieren. Je nach Konsistenz mit Mineralwasser verlängern.
- Die Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
- Teller mit der Himbeersauce ausgiessen, Glacekugeln darauf anrichten, Himbeeren dazulegen, mit Zitronenzesten bestreuen und mit Minze garnieren.
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