
- 1h15min
- Vegetarisch
Rosencreme mit gezuckerten Blüten

back to top
Rosencreme mit gezuckerten Blüten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Milch |
3 EL | Rosenwasser (Apotheke) |
5 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
1 TL | Zitronensaft |
Blütenblätter von 2 ungespritzten Rosen | |
1 | Eiweiss, verquirlt |
Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Für die Creme Milch und Rosenwasser aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Völlig auskühlen lassen.
- Rahm unter die Creme ziehen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Rosenblätter mit Eiweiss bepinseln und mit Zucker bestreuen.
- Creme auf Tellern anrichten, Rosenblätter dazulegen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.