- 5h
- Vegetarisch
Preiselbeer-Buttermilch-Glace mit Kompott
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Preiselbeer-Buttermilch-Glace mit Kompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Preiselbeeren |
50 g | Zucker |
1 EL | Portwein |
2 | Eigelb |
60 g | Zucker |
1 dl | Buttermilch |
½ TL | Zimt |
1 dl | Rahm, geschlagen |
Kompott: | |
100 g | Preiselbeeren |
40 g | Zucker |
0,5 dl | roter Portwein |
1 TL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in5h
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- Für die Glace Preiselbeeren mit Zucker und Portwein zugedeckt 10-15 Minuten weichkochen, pürieren und auskühlen lassen.
- Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Buttermilch und Preiselbeerpüree darunterrühren.
- Zimt und Rahm unter die Masse ziehen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Für das Kompott Preiselbeeren, Zucker, Portwein und Zitronensaft ca. 15 Minuten köcheln.
- Die Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Portionieren und mit den warmen Preiselbeeren servieren.
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