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Preiselbeer-Buttermilch-Glace mit Kompott
  • 5h
  • Vegetarisch
Preiselbeer-Buttermilch-Glace mit Kompott

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Preiselbeer-Buttermilch-Glace mit Kompott

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
150 gPreiselbeeren
50 gZucker
1 ELPortwein
2Eigelb
60 gZucker
1 dlButtermilch
½ TLZimt
1 dlRahm, geschlagen
Kompott:
100 gPreiselbeeren
40 gZucker
0,5 dlroter Portwein
1 TLZitronensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit4h30min
  • Auf dem Tisch in5h

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  1. Für die Glace Preiselbeeren mit Zucker und Portwein zugedeckt 10-15 Minuten weichkochen, pürieren und auskühlen lassen.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Buttermilch und Preiselbeerpüree darunterrühren.
  3. Zimt und Rahm unter die Masse ziehen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
  4. Für das Kompott Preiselbeeren, Zucker, Portwein und Zitronensaft ca. 15 Minuten köcheln.
  5. Die Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Portionieren und mit den warmen Preiselbeeren servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.