- 4h35min
- Vegetarisch
Kirschen-Parfait mit Roggenschrot
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Kirschen-Parfait mit Roggenschrot
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
0,5 dl | Kirschenlikör |
25 g | Roggenschrot, grob |
Parfait | |
10 g | Butter |
250 g | Kirschen, entsteint, geviertelt |
2 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
70 g | Zucker |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
1 EL | Kirsch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Kirschenlikör und Schrot aufkochen, 10-15 Minuten köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, und auskühlen lassen.
- Butter aufschäumen lassen, Kirschen beigeben, mit Zucker bestreuen, zugedeckt bei kleiner Hitze weichdünsten und auskühlen lassen.
- 100 g Kirschen beiseite stellen, restliche Kirschen pürieren.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Kirschenpüree und Rahm unter die Masse ziehen, mit Kirsch abschmecken.
- Schrot und Kirschen daruntermischen, in die Förmchen füllen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Parfaits stürzen und auf Tellern anrichten.
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