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Kirschen-Parfait mit Roggenschrot
  • 4h35min
  • Vegetarisch
Kirschen-Parfait mit Roggenschrot

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Kirschen-Parfait mit Roggenschrot

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
0,5 dlKirschenlikör
25 gRoggenschrot, grob
Parfait
10 gButter
250 gKirschen, entsteint, geviertelt
2 ELZucker
2Eigelb
70 gZucker
1,5 dlRahm, geschlagen
1 ELKirsch

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h35min

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  1. Kirschenlikör und Schrot aufkochen, 10-15 Minuten köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, und auskühlen lassen.
  2. Butter aufschäumen lassen, Kirschen beigeben, mit Zucker bestreuen, zugedeckt bei kleiner Hitze weichdünsten und auskühlen lassen.
  3. 100 g Kirschen beiseite stellen, restliche Kirschen pürieren.
  4. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Kirschenpüree und Rahm unter die Masse ziehen, mit Kirsch abschmecken.
  5. Schrot und Kirschen daruntermischen, in die Förmchen füllen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren.
  6. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Parfaits stürzen und auf Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1415kJ / 338kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.