- 35min
- Vegetarisch
Heidelbeersuppe mit Mohn-Gnocchi
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Heidelbeersuppe mit Mohn-Gnocchi
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Marsala |
0,5 dl | Heidelbeerlikör |
50 g | Zucker |
1 Stück | Zitronenschale |
Gnocchi: | |
1,5 dl | Milch |
0,5 dl | Rahm |
1 Prise | Salz |
10 g | Butter |
50 g | Hartweizengriess |
1 | Eigelb |
20 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 EL | Mohn |
½ TL | abgeriebene Zitronenschale |
4 dl | Milch |
20 g | Zucker |
400 g | Heidelbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Suppe Marsala, Heidelbeerlikör, Zucker und Zitronenschale aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, beiseite stellen.
- Für die Gnocchi Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen, Griess unter ständigem Rühren einstreuen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten ausquellen lassen.
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mohn und Zitronenschale darunterrühren.
- Milch und Zucker aufkochen. Mit 2 Teelöffeln Gnocchi formen und in der Milch knapp unter dem Siedepunkt 5-10 Minuten pochieren.
- Suppe aufkochen, Heidelbeeren darin kurz warm werden lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben, in tiefe Teller verteilen.
- Die Suppe etwas reduzieren, über die Beeren giessen, Gnocchi darauf anrichten.
Die Mohn-Gnocchi können warm oder kalt zur Suppe serviert werden.
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