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Aprikosenterrine mit Blanc battu
  • 5h25min
Aprikosenterrine mit Blanc battu

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gAprikosen, entsteint, geviertelt
100 gZucker
1Zitrone, Saft
5 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 dlRahm, geschlagen
1 ELAprikosenlikör
50 gJohannisbeeren
1 ELZucker
150 gBlanc battu
0,5 dlDoppelrahm
20 gZucker
25 gPinienkerne, geröstet, grob gehackt, für die Form

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h25min

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  1. Für die Terrine Aprikosen mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt weichkochen, auf ein Sieb geben, Saft auffangen und auf 1 dl einkochen.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken, im Aprikosensaft auflösen, zu den Aprikosen geben, etwas auskühlen und im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Rahm, Likör und die mit dem Zucker marinierten Johannisbeeren unter die Aprikosen ziehen.
  4. Die Aprikosenmasse in die mit den Pinienkernen ausgestreute Terrineform füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
  5. Blanc battu, Doppelrahm und Zucker verrühren.
  6. Terrineform kurz in heisses Wasser tauchen, Terrine stürzen.
  7. In Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Blanc-battu-Mischung servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.