- 5h25min
Aprikosenterrine mit Blanc battu
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Aprikosenterrine mit Blanc battu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Aprikosen, entsteint, geviertelt |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone, Saft |
5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 dl | Rahm, geschlagen |
1 EL | Aprikosenlikör |
50 g | Johannisbeeren |
1 EL | Zucker |
150 g | Blanc battu |
0,5 dl | Doppelrahm |
20 g | Zucker |
25 g | Pinienkerne, geröstet, grob gehackt, für die Form |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h25min
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- Für die Terrine Aprikosen mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt weichkochen, auf ein Sieb geben, Saft auffangen und auf 1 dl einkochen.
- Die Gelatine gut ausdrücken, im Aprikosensaft auflösen, zu den Aprikosen geben, etwas auskühlen und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Rahm, Likör und die mit dem Zucker marinierten Johannisbeeren unter die Aprikosen ziehen.
- Die Aprikosenmasse in die mit den Pinienkernen ausgestreute Terrineform füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Blanc battu, Doppelrahm und Zucker verrühren.
- Terrineform kurz in heisses Wasser tauchen, Terrine stürzen.
- In Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Blanc-battu-Mischung servieren.
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