• Drucken
Zitronenglace mit Basilikum
  • 5h20min
  • Vegetarisch
Zitronenglace mit Basilikum

Zitronenglace mit Basilikum

  • Drucken
back to top

Zitronenglace mit Basilikum

  • Drucken

Zutaten

24 Stück

MengeZutaten
1,5 dlMilch
3Eigelb
100 gZucker
0,75 dlZitronensaft, frisch gepresst
1,5 dlRahm, geschlagen
1Zitrone, abgeriebene Schale
frische Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
Basilikum zum Garnieren
Zitronenscheiben zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h20min

Ansicht wechseln

  1. Die Milch aufkochen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren und völlig auskühlen lassen.
  2. Zitronensaft dazugeben, mischen, Rahm, Zitronenschale und Basilikumstreifen darunterziehen, im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren, zuletzt in den Eiswürfelbehälter füllen und wieder in den Tiefkühler stellen.
  3. Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen und aus den Formen stürzen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum sowie Zitronenscheiben garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 193kJ / 46kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.