- 5h20min
- Vegetarisch
Zitronenglace mit Basilikum
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Zitronenglace mit Basilikum
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 dl | Milch |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
0,75 dl | Zitronensaft, frisch gepresst |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
frische Basilikumblätter, in Streifen geschnitten | |
Basilikum zum Garnieren | |
Zitronenscheiben zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h20min
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- Die Milch aufkochen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren und völlig auskühlen lassen.
- Zitronensaft dazugeben, mischen, Rahm, Zitronenschale und Basilikumstreifen darunterziehen, im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren, zuletzt in den Eiswürfelbehälter füllen und wieder in den Tiefkühler stellen.
- Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen und aus den Formen stürzen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum sowie Zitronenscheiben garnieren.
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