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Johannisbeer-Japonais
  • 3h10min
  • Vegetarisch
Johannisbeer-Japonais

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Zutaten

5 Stück

MengeZutaten
5Eiweiss (150 g)
1 PriseSalz
200 gZucker
1 ELVanillezucker
1 TLZitronensaft
100 gMandeln, gerieben
3 - 4 TropfenBittermandelessenz
200 gJohannisbeeren, abgezupft, mit 2-3 EL Zucker mariniert
1,5 dlRahm, flaumig geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen2h20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in3h10min

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  1. Eiweiss und Salz sehr steif schlagen, die Hälfte des Zuckers darunterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
  2. Restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben, weiterschlagen, bis das Eiweiss schnittfest ist.
  3. Mandeln und Bittermandelessenz vorsichtig unterziehen.
  4. In die mit Backtrennfolie ausgekleidete Form streichen, im auf 150 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille 20 Minuten backen, auf 120 °C zurückstellen und 2 Stunden weiterbacken.
  5. Herausnehmen und am besten in der Form auskühlen lassen, da das Dessert sehr feucht ist.
  6. Mit 2 Löffeln auf Tellern anrichten, Johannisbeeren dazulegen und mit Schlagrahm garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.