![Johannisbeer-Japonais](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/johannisbeer-japonais.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/johannisbeer-japonais.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/johannisbeer-japonais.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/johannisbeer-japonais.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/johannisbeer-japonais.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/johannisbeer-japonais.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/johannisbeer-japonais.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/johannisbeer-japonais.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/johannisbeer-japonais.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/johannisbeer-japonais.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/johannisbeer-japonais.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/johannisbeer-japonais.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/johannisbeer-japonais.jpg 2592w)
- 3h10min
- Vegetarisch
Johannisbeer-Japonais
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Johannisbeer-Japonais
Zutaten
5 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
5 | Eiweiss (150 g) |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | Mandeln, gerieben |
3 - 4 Tropfen | Bittermandelessenz |
200 g | Johannisbeeren, abgezupft, mit 2-3 EL Zucker mariniert |
1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in3h10min
Ansicht wechseln
- Eiweiss und Salz sehr steif schlagen, die Hälfte des Zuckers darunterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
- Restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben, weiterschlagen, bis das Eiweiss schnittfest ist.
- Mandeln und Bittermandelessenz vorsichtig unterziehen.
- In die mit Backtrennfolie ausgekleidete Form streichen, im auf 150 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille 20 Minuten backen, auf 120 °C zurückstellen und 2 Stunden weiterbacken.
- Herausnehmen und am besten in der Form auskühlen lassen, da das Dessert sehr feucht ist.
- Mit 2 Löffeln auf Tellern anrichten, Johannisbeeren dazulegen und mit Schlagrahm garnieren.
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