- 1h5min
- Vegetarisch
Weisser Schokoladeflan mit Aprikosen
back to top
Weisser Schokoladeflan mit Aprikosen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Milch |
2 dl | Rahm |
1 | Vanillestängel, aufgeschnitten |
150 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
2 | Eier |
4 | Eigelb |
40 g | Zucker |
Kompott: | |
200 g | Aprikosen, in feine Schnitze geschnitten |
2 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Für die Flans Milch, Rahm und Vanillestängel erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen und die Schokolade darin unter Rühren auflösen.
- Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Schokolademilch angiessen, gut verrühren und passieren.
- In die kalt ausgespülten Portionenförmchen füllen.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine passende Gratinform etwa 3 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Die Förmchen hineinstellen und auf mittlerer Rille 40-50 Minuten stocken lassen.
- Für das Kompott Aprikosen mit Zucker und Zitronensaft während 5-10 Minuten zugedeckt knapp weichkochen, etwas auskühlen lassen.
- Flans im Töpfchen servieren oder am Förmchenrand mit einem Messer lösen, auf Teller stürzen und mit dem lauwarmen Kompott servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.