- 4h45min
- Vegetarisch
Gefrorene Stachelbeer-Mousse mit Pistazien
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Gefrorene Stachelbeer-Mousse mit Pistazien
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Stachelbeeren |
80 g | Zucker |
0,5 dl | trockener Sherry |
2 dl | Rahm |
½ TL | Ingwerpulver |
70 g | Zucker |
30 g | Pistazien, gehackt |
1 EL | Pistazien, gehackt, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in4h45min
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- Stachelbeeren mit Zucker und Sherry zugedeckt weichkochen. Die Hälfte davon pürieren, die übrigen Stachelbeeren ganz lassen und beiseite stellen. Beides auskühlen lassen.
- Rahm mit Ingwer und Zucker steif schlagen, Stachelbeerpüree, die Hälfte der ganzen Beeren und Pistazien unterziehen, in die Form füllen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden durchfrieren lassen.
- Form kurz in heisses Wasser tauchen. Mousse stürzen, in Scheiben schneiden und mit den restlichen Stachelbeeren auf Tellern anrichten. Mit Pistazien bestreuen.
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