- 6h15min
- Vegetarisch
Gekühlter Kaffee mit Rahmhaube
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Gekühlter Kaffee mit Rahmhaube
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 dl | starker Espresso |
Zucker nach Belieben | |
Rahmhaube: | |
1 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgekratzt |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
2 EL | geriebene Schokolade zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Abtropfen lassen6h
- Auf dem Tisch in6h15min
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- Den Espresso nach Belieben süssen. In Espressotässchen oder flache Schälchen füllen, kühl stellen.
- Für die Rahmhaube das Eiweiss steif schlagen, Zucker und Vanillemark einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Vorsichtig mit dem Rahm mischen.
- In ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben und im Kühlschrank 6 Stunden abtropfen lassen.
- Den Kaffee mit einer Rahmhaube krönen, mit Schokolade bestreuen.
Der Kaffee sollte eiskalt sein. Er kann im Tiefkühler leicht angefroren werden.
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