- 30min
- Vegetarisch
Pfirsich-Himbeer-Gratin
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Pfirsich-Himbeer-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form 22 cm Ø | |
4 | Pfirsiche |
300 g | Himbeeren |
30 g | Puderzucker |
Sabayon: | |
0,5 dl | Weisswein |
1 EL | Pfirsichlikör |
1 | Eigelb |
1 | Ei |
40 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 dl | Rahm, geschlagen |
½ TL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen5min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und fächerartig einschneiden.
- 200 g Himbeeren mit Puderzucker pürieren und in die Form verteilen.
- Pfirsichfächer und restliche Himbeeren darauf anrichten.
- Weisswein, Pfirsichlikör, Eigelb und Ei, Zucker, und Vanillezucker auf dem Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen und kalt schlagen.
- Rahm locker darunterziehen, mit Zitronensaft abschmecken und über die Früchte verteilen.
- Im oberen Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 5-10 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Dazu passt eine Kugel Vanille- oder Himbeerglace.
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