• Drucken
Mirabellen mit Ingwer-Rahm
  • 4h35min
  • Vegetarisch
Mirabellen mit Ingwer-Rahm

Mirabellen mit Ingwer-Rahm

  • Drucken
back to top

Mirabellen mit Ingwer-Rahm

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2 dlWasser
2 dlWeisswein
0,5 dlWeissweinessig
150 gZucker
1 StückIngwerwurzel, geschält
1Zimtstengel
2Kardamomschotten
½ TLKoriandersamen
500 gMirabellen
Ingwer-Rahm:
1 BecherDoppelrahm zu 180 g
2 ELRahm
20 gZucker
1 TLIngwerpulver
1 ELkandierter Ingwer, in Würfelchen geschnitten
Zimtpulver zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h35min

Ansicht wechseln

  1. Aus Wasser, Weisswein, Weissweinessig, Zucker und Gewürzen einen Sud bereiten, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Mirabellen dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt 10-20 Minuten weiterköcheln. Auskühlen und mindestens einen halben Tag durchziehen lassen.
  3. Für den Ingwer-Rahm Doppelrahm, Rahm, Zucker und Ingwerpulver verrühren. Ingwerwürfelchen darunterziehen. 1 Stunde kühl stellen.
  4. Mirabellen nach Belieben nochmals erwärmen, mit wenig Sud in tiefen Tellern anrichten, mit dem Ingwer-Rahm servieren und mit Zimtpulver bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.