- 4h35min
- Vegetarisch
Mirabellen mit Ingwer-Rahm
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Mirabellen mit Ingwer-Rahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Wasser |
2 dl | Weisswein |
0,5 dl | Weissweinessig |
150 g | Zucker |
1 Stück | Ingwerwurzel, geschält |
1 | Zimtstengel |
2 | Kardamomschotten |
½ TL | Koriandersamen |
500 g | Mirabellen |
Ingwer-Rahm: | |
1 Becher | Doppelrahm zu 180 g |
2 EL | Rahm |
20 g | Zucker |
1 TL | Ingwerpulver |
1 EL | kandierter Ingwer, in Würfelchen geschnitten |
Zimtpulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Aus Wasser, Weisswein, Weissweinessig, Zucker und Gewürzen einen Sud bereiten, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mirabellen dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt 10-20 Minuten weiterköcheln. Auskühlen und mindestens einen halben Tag durchziehen lassen.
- Für den Ingwer-Rahm Doppelrahm, Rahm, Zucker und Ingwerpulver verrühren. Ingwerwürfelchen darunterziehen. 1 Stunde kühl stellen.
- Mirabellen nach Belieben nochmals erwärmen, mit wenig Sud in tiefen Tellern anrichten, mit dem Ingwer-Rahm servieren und mit Zimtpulver bestäuben.
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