- 1h15min
- Vegetarisch
Kirschen-Ravioli mit Safran
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Kirschen-Ravioli mit Safran
Zutaten
18 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
10 g | Butter |
300 g | Kirschen, entsteint, geviertelt |
40 g | Zucker |
wenig Zitronenschale | |
Teig: | |
100 g | Mehl |
1 Briefchen | Safranpulver |
1 TL | Zucker |
1 | Ei |
Sauce: | |
2 dl | Milch |
0,5 dl | Rahm |
20 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
½ TL | Zitronensaft |
Safranfäden zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für die Füllung Butter aufschäumen lassen, Kirschen beigeben, mit Zucker bestreuen und kurz warm werden lassen. Zitronenschale beigeben und auskühlen lassen.
- Zwei Drittel der Kirschen mit möglichst wenig Saft für die Füllung fein hacken. Restliche Kirschen und Saft für die Garnitur beiseite stellen.
- Für den Teig Mehl, Zucker sowie Safranpulver mischen und mit dem Ei verkneten. Unter einer umgekehrten Schüssel bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig mit dem Wallholz oder der Nudelmaschine so dünn wie möglich auswallen. 5 x 5 cm grosse Teigquadrate ausrädeln. Die Ränder mit Wasser einpinseln. Auf die eine Hälfte der Quadrate Füllung in die Mitte geben und mit den anderen Quadraten decken. Die Ränder gut andrücken.
- Für die Sauce Milch und Rahm aufkochen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Milch angiessen . In die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen (sieh Seite 7), passieren und mit Zitronensaft abschmecken.
- Ravioli in leicht gesalzenem Wasser "al dente" kochen, herausheben, abtropfen lassen.
- Teller mit der lauwarmen Sauce ausgiessen, Ravioli darauf anrichten, mit den zurückbehaltenen, erwärmten Kirschen garnieren, mit Safranfäden bestreuen und warm servieren.
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