- 2h20min
- Vegetarisch
Mascarpone-Pudding mit Caramelsauce
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Mascarpone-Pudding mit Caramelsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von 0,75 l Inhalt | |
50 g | Zucker |
Pudding: | |
500 g | Schweizer Mascarpone |
4 | Eier |
70 g | Puderzucker |
1 EL | Vanillezucker |
Sauce: | |
60 g | Zucker |
1 dl | Rahm |
100 g | Schweizer Mascarpone |
Kakao zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Zucker bei grosser Htize Farbe annehmen lassen, die kalt ausgespülte Form damit ausgiessen.
- Für den Pudding Mascarpone, Eier, Puderzucker und Vanillezucker gut verrühren und in die Form Füllen.
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein passendes feurfestes Gefäss etwa 3 cm hoch mit kochendem Wasser füllen.
- Die Form darin auf der mittleren Rille 60-90 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Caramelsauce Zucker bei grosser Hitze Farbe annehmen lassen, mit dem Rahm ablöschen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und Mascarpone darunterrühren.
- Pudding mit einem Messer am Formenrand lösen, 5-10 Minuten in heisses Wasser stellen, stürzen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, mit Kakao bestreuen und die Caramelsauce lauwarm dazu servieren.
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