- 8h20min
- Vegetarisch
Schabziger-Mousse mit Stachelbeeren
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Schabziger-Mousse mit Stachelbeeren
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Schabziger |
100 g | Rahmquark |
150 g | Magerquark |
1 dl | Rahm |
Pfeffer, Salz | |
2 Prisen | Zucker |
1 EL | italienische Petersilie, gehackt |
Stachelbeerkompott: | |
3 EL | Wasser |
2 EL | Sherry |
20 g | Zucker |
150 g | Stachelbeeren |
Salz, Pfeffer | |
italienische Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Abtropfen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h20min
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- Schabziger, Quark und Rahm pürieren, passieren und würzen. Italienische Petersilie unterziehen.
- Ein Sieb mit einer Gaze auslegen, Masse darin im Kühlschrank einen Tag abtropfen lassen.
- Für das Stachelbeerkompott Wasser, Sherry und Zucker aufkochen. Stachelbeeren darin 10-15 Minuten knapp weichkochen, herausnehmen.
- Flüssigkeit auf 2 Esslöffel reduzieren, zu den Beeren geben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Auskühlen lassen.
- Die Mousse in 6-8 Portionen teilen, in einem Tuch abdrehen, mit den Stachelbeeren auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.
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