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Schabziger-Mousse mit Stachelbeeren
  • 8h20min
  • Vegetarisch
Schabziger-Mousse mit Stachelbeeren

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Schabziger-Mousse mit Stachelbeeren

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Zutaten

7 Portionen

MengeZutaten
100 gSchabziger
100 gRahmquark
150 gMagerquark
1 dlRahm
Pfeffer, Salz
2 PrisenZucker
1 ELitalienische Petersilie, gehackt
Stachelbeerkompott:
3 ELWasser
2 ELSherry
20 gZucker
150 gStachelbeeren
Salz, Pfeffer
italienische Petersilie zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Abtropfen lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h20min

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  1. Schabziger, Quark und Rahm pürieren, passieren und würzen. Italienische Petersilie unterziehen.
  2. Ein Sieb mit einer Gaze auslegen, Masse darin im Kühlschrank einen Tag abtropfen lassen.
  3. Für das Stachelbeerkompott Wasser, Sherry und Zucker aufkochen. Stachelbeeren darin 10-15 Minuten knapp weichkochen, herausnehmen.
  4. Flüssigkeit auf 2 Esslöffel reduzieren, zu den Beeren geben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Auskühlen lassen.
  5. Die Mousse in 6-8 Portionen teilen, in einem Tuch abdrehen, mit den Stachelbeeren auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 670kJ / 160kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.