- 1h40min
- Vegetarisch
Crêpes-Blümchen mit Zitronen-Mascarpone
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Crêpes-Blümchen mit Zitronen-Mascarpone
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | Mehl, gesiebt |
1 EL | Zucker |
1,25 dl | Milch |
0,5 dl | Rahm |
2 | Eier |
1 EL | Butter flüssig, ausgekühlt |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
Zitronen-Mascarpone: | |
200 g | Schweizer Mascarpone, gekühlt |
150 g | Magerquark, gekühlt |
35 g | Zucker |
½ | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
Gänseblümchen zum Garnieren | |
Zitronenzesten zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Für den Crêpeteig Mehl und Zucker mischen, mit Milch und Rahm kurz verrühren.
- Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren, Zitronenschale beifügen und 1 Stunde ruhen lassen.
- Für den Zitronen-Mascarpone alle Zutaten verrühren, bis die Masse fest wird, kühl stellen.
- Crêpes von ca. 8 cm Durchmesser backen, auskühlen lassen.
- 1 Teelöffel Zitronen-Mascarpone auf die Mitte einer Crêpe geben, den Rand mit beiden Daumen und Zeigefingern nach oben drücken und mit einem Gänseblümchen garnieren.
- Pro Person 2-3 Crêpes auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.
Die restlichen Crêpes können im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Sie schmecken auch mit Konfitürefüllung.
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