- 1h30min
- Vegetarisch
Sherry-Cornets mit Erdbeerrahm
back to top
Sherry-Cornets mit Erdbeerrahm
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | trockener Sherry |
2 EL | Rahm |
40 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
50 g | Mehl, gesiebt |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
Erdbeerrahm: | |
100 g | Erdbeeren |
1 EL | Zucker |
½ TL | Zitronensaft |
2,5 dl | Rahm, geschlagen |
Erdbeeren zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Sherry mit Rahm, Zucker und Salz verrühren, Mehl darunterrühren, passieren, Zitronenschale beifügen. 1 Stunde ruhen lassen.
- Im Waffeleisen aus 1 Esslöffel Teig Brezeli backen und mit dem Rundholz Cornets formen. Auskühlen lassen.
- Für den Erdbeerrahm Erdbeeren in Würfelchen schneiden und mit Zucker und Zitronensaft unter den Rahm ziehen.
- Die Cornets auf Tellern anrichten, den Erdbeerrahm hineinspritzen, mit Erdbeeren garnieren und sofort servieren.
Die Cornets bleiben in einer gut schliessenden Dose ca. 1 Woche frisch und schmecken auch ungefüllt. Es lohnt sich deshalb, die doppelte Menge Teig herzustellen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.