- 35min
- Vegetarisch
Caramel-Soufflé
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Caramel-Soufflé
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Zucker für die Förmchen | |
6 Pergamentmanschetten | |
Caramelsauce: | |
50 g | Zucker |
1 TL | Honig |
0,75 dl | Rahm |
Soufflé-Masse: | |
100 g | Zucker |
1 dl | Rahm |
4 | Eigelb |
6 | Eiweiss |
2 EL | Vanillezucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Caramelsauce Zucker und Honig bei grosser Hitze schmelzen, bis die Masse Farbe annimmt und mit Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis sich alle Knollen gelöst haben.
- Förmchen mit Butter auspinseln, mit Zucker ausstreuen, mit den Manschetten umbinden und kühl stellen.
- Für die Soufflé-Masse Zucker bei grosser Hitze schmelzen, bis er Farbe annimmt, mit Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis der Zucker völlig aufgelöst ist, etwas auskühlen lassen und pürieren.
- Eigelb und Caramel rühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
- Eiweiss steif schlagen, Vanillezucker langsam einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst die eine, dann die andere Hälfte des Eiweiss vorsichtig unter die Caramelmasse ziehen.
- In die vorbereiteten Förmchen füllen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 10-15 Minuten aufgehen lassen, Manschetten entfernen und sofort servieren.
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